Programme des ambassadeurs
Champignons farcis au risotto
Auteur(s) : Kristen
Ingrédients
- 2 gros champignons portobello
- 2 tasses de riz arborio
- Au moins 1 tasse de fromage râpé
- 2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes
Facultatif :
- 1 branche de céleri, coupée en tranches
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 oignons verts, hachés
- ½ tomate, coupée en dés
- ½ poivron, coupé en dés
- Autres légumes
Méthode :
- Préparer le bouillon en amenant l’eau et le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz.
- Pendant que le riz cuit, racler l’intérieur du chapeau des champignons. Retirer et hacher la tige des champignons, et la mettre de côté avec les autres légumes.
- Envelopper les chapeaux dans du papier d’aluminium et les déposer dans le feu ou dans une poêle pour les chauffer et les ramollir.
- Quand le riz est prêt, y ajouter le fromage et les légumes en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit bien réparti dans la préparation.
- Retirer les chapeaux du papier d’aluminium et les remplir de risotto. Servir.
- Savourer.
Conseil :
- Donne deux portions.