Programme des ambassadeurs
Soupe aux haricots à la roumaine ou à la chinoise
Auteur(s) : Eva
Ingrédients
- Bacon
- Haricots (verts, longs ou vos préférés)
- Champignons
- Carottes
- Tomates
- Sauce tomate ou purée de tomates
- Gingembre
- Oignon vert
- Sel
- Bouillon de poulet
Méthode :
- Couper tous les légumes en petits morceaux.
- Faire cuire le bacon.
- Y ajouter les légumes (sauf l’oignon vert) et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et remuer.
- Ajouter ensuite assez de bouillon de poulet et d’eau pour recouvrir le tout.
- Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant ½ heure.
- Saler à volonté.
- Ajouter l’oignon vert juste avant de servir.
Conseil :
- Les pleurotes sont les champignons qui conviennent le mieux à cette soupe.