Programme des ambassadeurs
Gâteau renversé à l’ananas
Auteur(s): Jenny Carter
Ingrédients:
- ½ paquet de mélange à gâteau à la vanille
- 1 œuf
- 1 boîte de tranches d’ananas (400 g)
- Cerises confites (facultatif)
- Pouding au lait ou crème glacée (facultatif)
Méthode:
- Recouvrir le fond et les côtés du plat de cuisson de papier d’aluminium
- Ouvrir la boîte d’ananas et conserver le jus. Placer les tranches d’ananas au fond de la casserole (facultatif, mettre des cerises confites dans la casserole)
- Mélanger le mélange à gâteau, l’œuf et le jus d’ananas dans un bol
- Couvrir et cuire sur le réchaud pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau plongé dans le gâteau ressorte propre
- Laisser refroidir le gâteau
- Renverser le plat de cuisson sur une assiette et démouler avec le papier d’aluminium
- Servir avec le pouding au lait ou la crème glacée
Suggestions:
- Un petit plat de cuisson étroit donnera les meilleurs résultats. Si la régulation de la température du réchaud n’est pas adéquate, utiliser une plaque de cuisson sur le réchaud et mettre le plat de cuisson dessus pour éviter que son contenu brûle.