Programme des ambassadeurs
Bannock sans dégât
Cette recette de pain bannock peut être préparée en camping sans utiliser un récipient! Il suffit de préparer le mélange à l’avance. Idéal pour une collation ou le déjeuner.
Mélangez les ingrédients suivants à la maison et placez-les dans un sac refermable :
1 tasse de farine
1 cuiller à thé de poudre à pâte
1/2 cuiller à thé de sel
Pour préparer la pâte en camping, ajoutez :
1/2 tasse d’eau
1 cuiller à table d’huile végétale
…lentement dans le sac rempli du mélange préparé de pain bannock. Fermez le sac et pétrissez-le jusqu’à ce que les ingrédients secs soient mouillés.
Séparez la pâte en 4 portions. Enveloppez une portion de pâte autour d’une fourchette de camping en l’aplatissant bien mince pour qu’elle cuise rapidement.. Cuisez lentement la pâte en la tenant au-dessus des charbons ardents jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite (de 10 à 15 minutes).
Servez avec du beurre, de la confiture ou une tartinade.
Donne 4 portions.
DÉGUSTEZ!
Variations: ajoutez vos assaisonnements préférés au mélange (p. ex., fines herbes et ail, cannelle et raisins secs).
*Vous pouvez également cuire les portions dans une poêle sur votre réchaud.
Recherchez-vous une recette plus facile? Bisquick est un mélange prêt-à-servir qui est idéal pour le bannock. Pour chaque tasse de mélange Bisquick, ajoutez de 6 à 8 cuillers à table d’eau et 3 cuillers à table d’huile végétale ou de margarine pour préparer la pâte.