Programme des ambassadeurs
Hamburgers végétariens aux haricots noirs
Auteur(s): Lyndsay
Ingrédients:
- haricots noirs en conserve (environ ¼ tasse par hamburger)
- oeuf
- oignon haché
- courgette râpée
- carotte râpée
- epices (poivre de Cayenne, chili en poudre, épices à steak de Montréal)
- graines de lin moulues (facultatif)
- huile d’olive
Méthode:
- ecraser les haricots noirs jusqu’à ce qu’ils forment une pâte.
- ajouter les légumes, les épices et les graines de lin, et mélanger.
- mélanger les œufs séparément et les ajouter lentement (il n’est peut-être pas nécessaire d’ajouter l’œuf en entier).
- mélanger le tout avec les mains et façonner un hamburger de la dimension souhaitée.
- faire chauffer l’huile dans une poêle à frire et cuire les hamburgers à feu moyen à doux, les retournant avec soin pour que le hamburger soit bien cuit de chaque côté.
- servir sur des pains à hamburger ou tel quel.