Programme des ambassadeurs
Ragoût de boeuf
Auteur(s): Kati Venneberg
Ingrédients:
- 1 livre de bœuf (coupé en petits morceaux)
- ½ oignon
- 3 carottes
- 3 tiges de
- céleri
- 1 boîte de
- maïs
- 4 briques de bouillon de bœuf
- 1 c. à t. de sel
- ¼ c. à t. de poivre
- 1 c. à t. d’huile
- 4 tasses d’eau
Méthode:
À la maison:
- Couper le bœuf et les oignons en petits morceaux et faire dorer dans une casserole (enlever l’excès de gras)
- Ajouter le sel et le poivre
- Mettre dans un sac à congélation et congeler
Au camping:
- Ajouter le bouillon, l’eau, le maïs et le bœuf
- Couper le céleri et les carottes en petits morceaux
- Faire cuire pendant 10 minutes
- Servir sur des pâtes
Conseil :
- Préparer le mélange de viande à la maison pour diminuer le temps de cuisson
- Ajouter de l’eau au besoin si elle s’évapore trop vite